"Русгидро" завершает процедуру принудительного выкупа обыкновенных и привилегированных акций "РАО ЭС Востока", сообщается на сайте "РАО ЭС Востока".
«Русгидро» завершает выкуп акций «РАО ЭС Востока»
РИА Новости. Алексей Бабушкин

Группа "Русгидро" завершает процедуру принудительного выкупа после зачисления на баланс ООО "Восток-Финанс" (100% дочернее общество ПАО "РАО ЭС Востока") приобретенных у акционеров 887,2 миллиона обыкновенных и 312,7 миллиона привилегированных акций ПАО "РАО ЭС Востока", — говорится в сообщении.

В феврале "РАО ЭС Востока" сообщала, что за период с 19 января по 2 февраля миноритарные акционеры компании в рамках добровольного предложения перевели на счет "Восток-Финанса" акции "РАО ЭС Востока" в объеме, составляющем 11,11% от уставного капитала дальневосточного холдинга.

 

Приобретение "Русгидро" свыше 10% общего количества акций "РАО ЭС Востока" в рамках добровольного предложения дало в сумме владение более 95% акций, что открыло возможность направления в общество требования о принудительном выкупе всех обыкновенных и привилегированных акций в течение полугода с момента истечения срока принятия добровольного предложения.

 

"Русгидро" — гидрогенерирующая компания России, установленная мощность ее электростанций составляет 38,6 ГВт. Государство в лице Росимущества является ее основным акционером (66,84% акций).

 

"РАО ЭС Востока" занимается производством и передачей электрической и тепловой энергии, сбытом, развитием генерирующих мощностей и альтернативной энергетикой на Дальнем Востоке. В состав холдинга входят дальневосточные энергокомпании, такие как ДРСК, ДЭК, ДГК, "Якутскэнерго", "Магаданэнерго", "Камчатскэнерго", "Сахалинэнерго", а также "Передвижная энергетика".