Глава Приморья Владимир Миклушевский заявил, что гостиницу Hyatt на мысе Бурном во Владивостоке выставят на аукцион в конце июня.
Гостиницу Hyatt во Владивостоке выставят на аукцион
РИА Новости. Александр Вильф

Мы практически готовы к его реализации… Конец июня — мы объявим аукцион, он будет отрытым и прозрачным. Все средства от продажи Hyatt мы пустим на социальные нужны и поддержку населения, — сказал Миклушевский в ходе "прямой линии".

Hyatt — первый во Владивостоке отель высшего класса. Строительство двух пятизвездочных гостиниц началось в рамках подготовки к саммиту АТЭС-2012, однако не было завершено в срок. Стоимость объектов постоянно повышалась из-за ошибок в проектировании. В сентябре 2013 года депутаты краевого парламента одобрили решение застройщика взять очередной кредит на завершение строительства гостиниц.

 

Всего на строительство из краевого бюджета было выделено 8,5 миллиарда рублей, а в феврале 2015 года парламентарии края выделили еще около 1,4 миллиарда рублей. Экс-директор компании-подрядчика "Наш дом — Приморье" Марина Ломакина обвиняется в злоупотреблении полномочиями при строительстве гостиницы. Также в результате проверок строительства гостиниц заведено уголовное дело о халатности.