Евросоюз намерен продлить санкции в отношении России еще на шесть месяцев, несмотря на то, что в последнее время все большее число стран выступают за ослабление ограничительных мер, сообщает издание Financial Times.
Евросоюз намерен продлить санкции против России еще на полгода
РИА Новости. Владимир Сергеев

Дипломаты опасались, что вопрос может породить конфронтацию между странами, которые призывают к пересмотру санкций, к примеру Италия, Франция, Венгрия, Греция, и тех, кто выступает за продление действия ограничительных мер — Польша и страны Балтии.

 

 

Однако источники издания в Брюсселе сообщают, что европейские политики склоняются к продлению ограничений, так как "наиболее миролюбивые" страны решили отсрочить рассмотрение своих требований до саммита лидеров стран ЕС в декабре этого года. Решение о продлении санкций может быть принято в течение ближайших двух недель.

 

Дипломатические источники подчеркнули, что внимание политиков ЕС сейчас в большей степени сфокусировано на миграционном кризисе.

 

Именно поэтому сторонники нормализации отношений с Москвой пока удерживаются от оказания дальнейшего давления на другие страны по вопросу ослабления санкций или сокращение срока их пролонгации с шести до трех месяцев.

 

Действие ограничений, введенных в отношении России, истекает 31 июля. Решение о продлении мер будет принято на саммите Евросоюза 28-29 июня.