Курс доллара к японской и европейской валютам в пятницу демонстрирует разнонаправленную динамику, поскольку инвесторы не занимают новых позиций в преддверии заседаний Банка Японии и Банка Англии, а также Федеральной резервной системы (ФРС) США, свидетельствуют данные торгов.
Доллар торгуется разнонаправленно к иене и евро
РИА Новости. Наталья Селиверстова

По состоянию на 07.37 мск курс доллара к иене снижался до 106,99 иены со 107,09 иены за доллар на предыдущем закрытии. Курс евро к доллару опускался до 1,1299 с 1,1315 доллара на торгах днем ранее. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран — основных торговых партнеров США) рос на 0,14%, до 94,20 пункта.

 

На следующей неделе в четверг, 16 июня, состоятся сразу два заседания центральных банков — Англии и Японии. Днем ранее, 15 июня, ФРС США должна будет принять решение по монетарной политике своей страны. Многие инвесторы считают, что все три регулятора сохранят свои меры денежно-кредитной политики на текущем уровне, однако все же не рискуют занимать новых позиций.

Очень трудно занять новые позиции в отношении доллара и иены сейчас, в преддверии заседаний центральных банков, которые состоятся на следующей неделе, — сказал агентству Рейтер директор отдела иностранных валют в исследовательской компании Global-info Co в Токио Канео Огино (Kaneo Ogino).