"Совкомфлот" выкупит евробонды выпуска с погашением в 2017 году общим объемом 800 миллионов долларов на 652,7 миллиона долларов, говорится в сообщении компании.
«Совкомфлот» выкупит евробонды с погашением в 2017 год на $652,7 млн
предоставленно пресс-службой Совкомфлота

Ценные бумаги компания выкупит по цене 1041,25 доллара за бумагу. Дата расчетов по сделке запланирована на 17 июня. Таким образом, в обращении останутся бумаги выпуска на 147,3 миллиона долларов.

 

При этом в четверг компания собирает заявки на новый выпуск семилетних евробондов в целях финансирования выкупа находящихся в обращении еврооблигаций. Также вырученные средства планируется направить на погашение прочей задолженности. Для этого "Совкомфлот" со 2 по 8 июня провел road show в Европе и США. Организаторами сделки выбраны Citi, J.P. Morgan, ING, "Сбербанк КИБ", "ВТБ Капитал".

 

В рамках размещения новых долларовых евробондов компания ориентирует инвесторов на доходность около 5,625% годовых. Спрос на бумаги превысил 1,5 миллиарда долларов, сообщил ранее в четверг источник РИА Новости в финансовых кругах.

 

Группа компаний "Совкомфлот" — крупнейшая судоходная компания России, одна из ведущих в мире компаний по морской транспортировке углеводородов, а также обслуживанию шельфовой разведки и добычи нефти и газа. 100% акций компании принадлежит государству.