В этом году в Москве планируется сузить дорожные полосы на Липецкой улице, Алтуфьевском шоссе на въезде в Москву, Воробьевском шоссе, проезде Дежнева - на перекрестках с Полярной улицей и проездом Шокальского, Братеевском мосту, Люблинской улице. Об этом "РГ" сообщили в пресс-центре Центра организации дорожного движения.
Шесть московских улиц сузят для создания дополнительных полос
Дмитрий Духанин / Коммерсантъ

Эта мера позволит добавить дополнительные полосы там, где они действительно нужны, и убрать "бутылочные горлышки", - добавили в ЦОДД.

Делаться это будет за счет новой дорожной разметки.

 

Как ранее сообщал официальный портал мэра и правительства Москвы, в столице ширину дорог в основном уменьшают с 3,5-4 метров до 3,25 метра. Это позволяет в некоторых случаях избежать "бутылочных горлышек", в других - организовать дополнительную полосу или  парковку. Полосы сужают и в центре Москвы в рамках программы "Моя улица". Сегодня в ЦАО они иногда занимают до 6 метров, а это считается избыточным.

27 мая по новому проекту мы переразметили Каширское шоссе -  от Пролетарского проспекта до Борисовских Прудов - и вместо четырех полос стало пять, - рассказал в интервью порталу mos.ru глава Центра организации дорожного движения Вадим Юрьев. - Такая мера должна помочь разгрузить участок дороги. Я думаю, скоро водители почувствуют это на личном опыте.