Их можно будет сложить пополам или развернуть до размера планшета.
Samsung готовит смартфоны с гибкими экранами
Maxim Shemetov/File Photo / Reuters

Samsung Electronics может представить уже в следующем году два новых устройства. Согласно источникам Bloomberg, один из смартфонов будет складываться пополам, а другой — разворачиваться до размеров полноценного планшета. Релиз этих гаджетов может состояться уже весной следующего года, что даст корейскому производителю заметное конкурентное преимущество в борьбе с Apple.

 

Samsung Electronics, похоже, готова совершить революцию на рынке мобильных гаджетов, выпустив первые в мире устройства, в полной мере использующие технологию сгибаемого экрана. Согласно анонимным источникам Bloomberg, корейский производитель уже в следующем году может выпустить два смартфона, один из которых будет складываться пополам, как женская пудреница, а второй можно будет развернуть и превратить в полноценный планшет, увеличив диагональ экрана с 5 до 8 дюймов.

 

Рынок смартфонов в технологическом плане переживает застой. Производители соревнуются друг с другом только в совершенствовании тех технологий, что были встроены в мобильные гаджеты еще несколько лет назад. Считается, что стать новым лидером на рынке сможет тот, кто представит нечто совершенно отличное от выпускаемых сегодня продуктов. И похоже, что ставку в борьбе двух мировых гигантов — Apple и Samsung — южнокорейская компания делает на экраны.

 

В конце 2013 года Samsung стал первым производителем, представившим смартфон с гибким экраном. Однако Galaxy Round стал скорее устройством просто с изогнутым дисплеем, так как встроен тот был в жесткий корпус. Теперь же корейская компания намерена продемонстрировать свою технологию гнущегося дисплея из органических светодиодов во всей красе.

 

«Такие смартфоны смогут изменить расстановку сил на рынке смартфонов, если у Samsung получится создать приемлемый пользовательский интерфейс специально для гибких экранов,— заявил Bloomberg аналитик IBK Securities Ли Сон У.— В следующем году это вполне вероятно сделать. Их главной проблемой было создание прозрачного и при этом долговечного пластика. И, видимо, они сумели решить ее».

 

Как утверждают источники агентства, Samsung планирует продемонстрировать свои новинки на одной из крупнейших в мире выставок в сфере мобильных устройств — Mobile World Congress, которая пройдет в Барселоне в феврале 2017 года. Таким образом, корейский производитель сможет значительно опередить Apple в гонке технологий. Что же касается американской корпорации, то она, согласно последним слухам, пока ограничится сменой дисплеев на iPhone. Сейчас главный продукт компании iPhone оснащается LCD-дисплеями — так было с момента появления самого первого смартфона американского производителя. Начиная с линеек, которые появятся в 2018 году, компания намерена оснастить свои гаджеты OLED-дисплеями, которые ей предположительно будет поставлять LG.

 

Помимо двух смартфонов Samsung также может представить и новый планшет Galaxy Note, который получит порядковый номер 7, чтобы сравнять его в нумерации с флагманской линейкой смартфонов Galaxy S, заявил один из источников.

 

Кирилл Сарханянц