Стоимость меди растет в ходе торгов четверга на фоне ослабления американской валюты, свидетельствуют данные торгов.
Медь дорожает на фоне ослабления доллара
РИА Новости. Павел Лисицын

По данным торгов на 08.23 мск июльские фьючерсы на медь на бирже Comex дорожали на 0,63% — до 2,08 доллара за фунт (около 0,45 килограмма). По итогам торгов среды стоимость тонны меди на Лондонской бирже металлов (LME) с поставкой через три месяца выросла на 0,24% — до 4578 долларов за тонну. Тонна алюминия подорожала на 2,56%, до 1604 долларов, цинка — на 3,05%, до 2063 долларов.

 

При этом индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран — основных торговых партнеров США) опускался на 0,05%, до 93,50 пункта.

 

Курс американской национальной валюты в четверг снижается по отношению к иене и евро, поскольку инвесторы уже не ждут повышения ставки Федеральной резервной системой (ФРС) США раньше конца текущего года. Этому способствовали сделанные в понедельник комментарии главы регулятора Джанет Йеллен и опубликованные на прошлой неделе статистические данные по рынку труда в США.

В этом году происходили постоянные сокращения (производства — ред.) металлов, что поддерживало цены, но увеличение стоимости (сырьевых товаров — ред.) больше связано с ослаблением доллара, — сказал агентству Блумберг аналитик Samsung Futures в Сеуле Хон Сун Ки (Hong Sung Ki).

В четверг в Китае отмечается национальный праздник из-за чего торги медью в стране-крупнейшем потребителе "красного" металла не ведутся. Это оказывает влияние на объемы и активность торгов медью.