Появился новый феномен на рынке Ванкувера. Местные жители все чаще инвестируют в недвижимость для того, чтобы обеспечить жильем детей и даже внуков.
Канадцы начали приобретать жилье для школьников
Depositphotos.com

В последний год цены на жилье в Ванкувере растут высокими темпами, что вызывает беспокойство за будущее детей у представителей «крепкого» среднего класса с годовым доходом от $200 000, пишет Business Vancouver. Они не уверены, что отпрыски смогут приобрести собственное жилье, когда достигнут зрелого возраста.

 

Опасения не беспочвенны. По данным исследования, проведенного по итогам 2015 года, 40% покупателей первого жилья в Ванкувере пользуются финансовой помощью родителей. Это на 18% больше, чем в среднем по стране. Детям дают от $200 000 до $500 000.

 

Чтобы обезопасить будущее детей и, в некоторых случаях, внуков в Ванкувере, люди начали инвестировать в дома и кондоминиумы, пока те еще учатся в школе. На первом этапе жилье сдают в аренду, получая дополнительный доход. А когда сыновья и дочери повзрослеют и начнут самостоятельную жизнь, недвижимость перейдет к ним.

Читать далее