Американский миллиардер Джордж Сорос после долгого перерыва вернулся на финансовый рынок, пишет The Wall Street Journal.
Джордж Сорос внезапно начал скупать золото
Gu Xinrong / Xinhua / Globallookpress.com

Его фонд Soros Fund Management LLC, управляющий средствами на сумму в 30 миллиардов долларов, начал скупать золото и акции золотодобывающих предприятий.

 

 

Как отмечает издание, такой шаг свидетельствует о пессимистическом настрое инвестора. Золото, как правило, скупают во времена «медвежьего рынка», когда ценные бумаги падают в цене и инвесторы ищут тихую гавань, которой являются драгоценные металлы.

 

В последние шесть месяцев настрой Сороса изменился в сторону большего пессимизма, во многом из-за замедления темпов роста китайской экономики, а также политических трений в Европе (в частности, возможного выхода Великобритании из ЕС). Хотя американский и китайский фондовые рынки в последние пару месяцев стабилизировались, ситуация по-прежнему остается сложной.

 

В последние годы Сорос практически не делал собственных инвестиций, хотя всегда внимательно следил за деятельностью своего фонда. В основном он занимался благотворительностью и участвовал в публичной политике.

 

Читать далее