Американская национальная валюта в четверг снижается от отношению к японской, поскольку инвесторы уже не ждут повышения ставки Федеральной резервной системой (ФРС) США раньше конца текущего года, свидетельствуют данные торгов.
Доллар дешевеет к иене
РИА Новости. Наталья Селиверстова

По состоянию на 07.78 мск курс доллара к иене снижался до 106,64 иены со 106,98 иены за доллар на предыдущем закрытии. Курс евро к доллару рос до 1,1405 с 1,1394 доллара на торгах днем ранее. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран — основных торговых партнеров США) уменьшался на 0,04%, до 93,51 пункта.

 

Слабые статистические данные по рынку труда США, а также последующие комментарии главы ФРС США Джанет Йеллен привели участников рынка к мысли о том, что американский регулятор отложит на некоторое время повышение базовой процентной ставки. Многие из аналитиков считают, что меры ужесточения монетарной политики страны не будут введены и вовсе до конца текущего года.

Ожидания повышения ставки в США были оттеснены. Это должно поддержать акции (компаний — ред.). Тем не менее, задержка в повышении ставки укрепляет иену, — сказал агентству Блумберг аналитик Rivkin Securities в Сиднее Джеймс Вудс (James Woods).