Цена золота в среду пробила двухнедельный максимум на фоне оцениваемой рынком как низкой вероятности повышения ставки Федеральной резервной системой (ФРС) США в июне, свидетельствуют данные торгов.
Золото дорожает на фоне ожиданий сохранения ставки ФРС США
РИА Новости. Павел Лисицын

По состоянию на 08.05 мск цена августовского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex росла на 4,1 доллара, или на 0,33%, до 1251,2 доллара за тройскую унцию. Стоимость июльского фьючерса на серебро поднималась на 0,49% — до 16,48 доллара за унцию.

 

Слабые статистические данные рынка труда США, опубликованные в пятницу, привели наблюдателей к мысли о том, что американский регулятор отложит на некоторое время повышение базовой процентной ставки.

 

В пятницу министерство труда США сообщило, что число рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики выросло лишь на 38 тысяч, при прогнозах роста на 164 тысячи. Данный показатель стал наихудшим результатом более чем за пять лет. Ранее Федрезерв заявлял, что улучшение ситуации на рынке труда является одним из ключевых факторов для повышения ставки.

Движение (котировок золота — ред.) на этой неделе будет слабым в преддверии заседания ФРС, которое состоится на следующей неделе. Но я думаю, (в монетарной политике ФРС — ред.) ничего не изменится в связи с разочаровывающими данными статистики, — сказал агентству Рейтер заместитель начальника отдела торговых сделок в Wing Fung Precious Metals Уильям Вон (William Wong).