Цены на нефть эталонных марок продолжают расти в среду и торгуются около максимума за 11 месяцев после выхода данных о запасах топлива в США, сообщает MarketWatch.
Нефть поднялась к максимумам за 11 месяцев
depositphotos.com

Котировки августовских фьючерсов на марку Brent на лондонской бирже ICE Futures к 17:37 по Москве выросли на $0,91 (1,77%) - до $52,35 за баррель.

 

Цены контрактов на марку WTI на июль на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени увеличились на $0,76 (1,51%) - до $51,12 за баррель.

 

По данным Управления по информации в области энергетики (EIA) министерства энергетики США, коммерческие запасы нефти на прошлой неделе сократились на 3,2 млн баррелей, что практически совпало со средним прогнозом опрошенных The Wall Street Journal аналитиков, составлявшим 3,1 млн баррелей.

 

Поддержку глобальному нефтяному рынку оказывают сигналы фундаментального изменения баланса спроса и предложения в мире, а также перебои в поставках в различных регионах мира.

 

Атаки повстанцев на нефтяную инфраструктуру Нигерии вызвали снижение добычи в стране на 10% в прошлом месяце, свидетельствуют результаты опроса агентства Bloomberg. Производство уменьшилось на 160 тыс. баррелей в сутки - до 1,45 млн б/с, что является минимальным объемом почти за три десятилетия.

Читать далее