Молодые специалисты рвутся на госслужбу, но их представления о чиновничьей работе ошибочны.
Молодежь предпочитает госструктуры частным компаниям
Дмитрий Лекай / Коммерсантъ

При Московском городском университете управления правительства Москвы (МГГУ) существует Центр развития карьеры, который устраивает студентов столичных вузов на практику в мэрию, а выпускников – на оплачиваемые стажировки, рассказывает Павел Малыхин, исполняющий обязанности начальника управления госслужбы и кадров правительства Москвы. По его словам, через центр прошли 235 молодых людей, в 2015 г. конкурс на стажировку был 70 человек на место, а всего заявки подали 7000 человек.

 

Последний набор 2015–2016 гг. составил 100 человек, и многие уже получили предложения о трудоустройстве. Как правило, 80% стажеров остаются потом работать в правительстве города. Малыхин объясняет популярность стажировок в мэрии тем, что московское правительство предлагает молодым людям участие в масштабных проектах, обучение и профессиональное развитие – половина пришедших на госслужбу получает повышение в первый год работы.

 

Интерес молодежи к госслужбе вполне объясним, говорит Александр Сафонов, проректор Российской академии народного хозяйства и госслужбы (РАНХиГС). Если в начале 2000-х гг. молодые люди охотно шли в частные компании и пополняли офисный планктон, то потом престиж исполнительных структур стал расти.

 

Кризисы 2008 и 2014 гг. с массовыми увольнениями в коммерческом секторе еще больше утвердили молодежь во мнении, что единственным стабильным работодателем может быть государство, объясняет эксперт. К тому же государство сейчас платит начинающим специалистам не меньше, чем коммерческие структуры, – в Москве около 40 000 руб., добавляет Кирилл Кабанов, председатель Национального антикоррупционного комитета.

 

Жертвы рекламы

 

Молодежь охотно идет на госслужбу еще и потому, что в частных компаниях к людям относятся жестко и легко выкидывают их на улицу, замечает Борис Славин, профессор кафедры бизнес-информатики Финансового университета при правительстве России. К тому же госструктуры научились рекламировать себя: расписывают молодым, каких успехов можно добиться на госслужбе и как здорово там работать, говорит Славин. На карьерном портале правительства Москвы, например, помимо описания стажировок сообщается, что стажеры смогут овладеть лучшими технологиями управления городом, узнать, как устроен огромный городской организм, встретиться с первыми лицами правительства. Не каждая частная компания так себя рекламирует, убежден Славин.

 

По данным опроса 1556 молодых специалистов, проведенного Career.ru, 38% респондентов хотели бы работать в госорганах. Чуть меньше – 36% респондентов заявили, что хотят работать по найму в коммерческой организации, еще 12% хотели бы быть предпринимателями. А 8% предпочитают внештатный труд. И меньше всего молодые люди склонны трудиться в научных и образовательных учреждениях (3%).

 

Любовь к госслужбе зависит от географии. Больше всего поклонников госслужбы оказалось среди жителей Центрального федерального округа (45%) и Сибирского федерального округа (45%). Меньше всего – в Северо-Западном округе (26%). В отличие от Москвы в Петербурге нет министерств и других федеральных органов власти, куда так стремятся попасть москвичи, предполагает Сафонов.

Читать далее