Стоимость меди растет в ходе торгов среды благодаря ослаблению американской валюты, свидетельствуют данные торгов.
Медь дорожает на фоне ослабления доллара
РИА Новости. Виктор Чернов

По данным торгов на 08.35 мск июльские фьючерсы на медь на бирже Comex дорожали на 0,44% — до 2,06 доллара за фунт (около 0,45 килограмма).

 

По итогам торгов вторника стоимость тонны меди на Лондонской бирже металлов (LME) с поставкой через три месяца снизилась на 2,58% — до 4567 долларов за тонну. Тонна алюминия подорожала на 0,74%, до 1564 долларов, цинка — подешевела на 1,23%, до 2002 долларов.

 

Ослабившийся к основным мировым валютам на фоне низких ожиданий повышения базовой процентной ставки Федеральной резервной системой (ФРС) США доллар оказывает положительное влияние на стоимость металла, делая его дешевле для держателей иностранных валют. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран — основных торговых партнеров США) опускается на 0,17%, до 93,69 пункта.

 

В то же время, по мнению аналитиков, сдерживает рост цен на металл увеличение запасов меди в Азии.

Поскольку запасы продолжают расти, а доллар остается слабым, состояние на рынке меди неопределенное, — приводит агентство Рейтер мнение директора по инвестициям Ayers Alliance Securities Джонатана Барратта (Jonathan Barratt).