И попытаются заработать на его первых результатах.
Трейдеры будут дежурить во время референдума Brexit
Alastair Grant / AP

 

В ночь с 23 на 24 июня будут работать трейдеры JPMorgan Chase, Royal Bank of Scotland, Morgan Stanley и Lloyds Banking Group, сообщает Bloomberg со ссылкой на источники. Особенно не до сна будет валютным трейдерам. «Волатильность, возросшая в июне из-за неопределенности вокруг референдума, может помочь увеличить доходы на рынке форекс», – отмечает аналитик JPMorgan Киан Абухоссейн. В I квартале у крупных инвестбанков доходы от сделок с валютой снизились на треть (данные Coalition Development).

 

JPMorgan, у которого в Великобритании 16 000 сотрудников, забронировал для трейдеров номера в отелях рядом с офисом. У RBS несколько старших валютных трейдеров будут работать ночью в Лондоне, часть сделок станет совершаться из США и Азии.

 

Хедж-фонды и банки пытаются договориться с фирмами, проводящими опросы избирателей, чтобы как можно раньше понять, каким будет результат референдума.

 

 

Долгий рабочий день ждет даже трейдеров, работающих с акциями. Для лондонских сотрудников Mint Partners он будет продолжаться до 21.00, рассказал Bloomberg Параг Пател, отвечающий за работу с ETF. Лондонская ETX Capital, работающая с деривативами, обещает сотрудникам еду, такси и небольшой бонус за работу в ночь после референдума, говорит начальник отдела трейдинга Джо Рандл.

 

Британские розничные банки проводят тренинги для сотрудников отделений и колл-центров, чтобы подготовить их к вопросам клиентов о референдуме. Гендиректор одного из банков рассказал FT, что много вопросов о том, что будет с фунтом, фондовым рынком и ценами на недвижимость. В воскресенье министр финансов Джордж Осборн заявил, что в среднем ипотечные платежи вырастут на 120 фунтов в месяц, если Великобритания выйдет из ЕС.

 

Barclays подготовил ответы на возможные вопросы клиентов, призвав сотрудников принять участие в референдуме. RBS «работает над тем, чтобы сотрудники могли ответить на любой вопрос», TSB провел для сотрудников инструктаж. Главное – говорить клиентам, что последствий сразу после референдума не будет, и стараться не допустить паники, рассказывают банкиры.

 

Читать далее