Компания Alcatel планирует в 2016 году увеличить свою долю на российском рынке мобильных телефонов и смартфонов в штучном выражении на 3 процентных пункта, до 4 миллионов устройств или 15%, сфокусировавшись на гаджетах из среднего ценового сегмента, сообщил РИА Новости коммерческий директор Alcatel в России Андрей Сергеев.
Alcatel планирует увеличить долю на российском рынке до 15%
РИА Новости. Владислав Бирюков

По России у нас планы самые обширные, потому что рынок один из самых приоритетных у компании. Если мы будем в цифрах говорить, то мы стремимся по результатам текущего года показать (рост доли до – ред.) 15% в штучном выражении мобильных телефонов и смартфонов. Прогнозируемый объем рынка должен быть примерно в диапазоне 33 миллионов устройств. Сейчас мы занимаем около 12%, — сказал РИА Новости Сергеев.

Он отметил, что компания планирует поднять среднюю стоимость продаваемого устройства. "На сегодняшний день наша доля в денежном выражении около 4,7%, мы хотели бы достичь минимум 6-7%, а в идеале, чтобы было не меньше, чем в штучном выражении", — сказал собеседник агентства.

Доля бюджетных смартфонов у нас самая большая. Мы хотим двигаться в сторону среднего сегмента. То есть сейчас львиная доля наших устройств, которая у нас продается, дешевле 7-8 тысяч рублей. А мы хотели бы, чтобы у нас ключевое количество в штучном в выражении делалось в диапазоне 10-19 тысяч рублей, — добавил Сергеев.

Alcatel в четверг объявил о старте продаж в России своих флагманов Idol 4 и Idol 4s. Последний оснащен 5,5-дюймовым дисплеем, процессором Qualcomm Snapdragon 652 и 3 ГБ оперативной памяти. Стоимость комплекта Idol 4S с фирменными очками виртуальной реальности и наушниками JBL составит 29999 рублей. Модель Idol 4 получила 5,2-дюймовый дисплей и процессор Snapdragon 617. Объём оперативной памяти также составляет 3 ГБ. Этот смартфон обойдётся в 19999 рублей.