Золото в понедельник торгуется в районе двухнедельного максимума после того, как пятничные данные по рынку труда США значительно снизили ожидания рынков на повышение ставки ФРС США в июне, свидетельствуют данные торгов.
Золото дорожает на фоне слабых ожиданий повышения ставки ФРС США
РИА Новости. Павел Лисицын

По состоянию на 08.03 мск цена августовского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex росла на 1,6 доллара, или на 0,13%, до 1244,5 доллара за тройскую унцию. Стоимость июльского фьючерса на серебро поднималась на 0,46% — до 16,44 доллара за унцию.

 

В пятницу министерство труда США сообщило, что число рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики выросло лишь на 38 тысяч, при прогнозах роста на 164 тысячи. Данный показатель стал наихудшим результатом более чем за пять лет.

 

Эти данные значительно снизили перспективы повышения базовой ставки Федеральной резервной системой (ФРС) США, так как ранее регулятор не раз заявлял, что одним из основных условий повышения является улучшение ситуации на рынке труда страны.

 

Позднее в понедельник ожидается выступление главы ФРС Джанет Йеллен, комментарии которой помогут прояснить планы регулятора на ближайшее заседании. Ранее, выступая в Гарвардском университете, Йеллен заявляла, что базовая ставка может быть повышена в ближайшие месяцы, если экономика страны продолжит рост, а рынок труда укрепится.