Сервис онлайн-такси Uber менее, чем через год планирует запустить в России услугу совместных поездок uberPool, сообщил глава компании Трэвис Каланик.
Uber в ближайшие месяцы запустит услугу совместных поездок в России
РИА Новости. Артем Житенев

UberPool не заработает, пока мы не заработаем определенное количество поездок. Если мы очень маленькие, то все это не сработает. Потому что два человека должны в одно и то же время в одну и ту же сторону ехать. Но по мере того, как вы превышаете определенный порог поездок, это все работает, — сказал Каланик во время лекции в институте "Стрелка".

"Например, в Москве рост был очень значительный, и мы приближаемся и будем приближаться в ближайшие месяцы к порогу, который приемлем для uberPool. Это меньше, чем год у нас займет",- добавил он.

 

Сейчас uberPool доступен в США, Канаде, Мексике, Бразилии, Франции, Китае, Великобритании, Индии.

 

Кроме того, как заявил Каланик, идея IPO компании ему не нравится из-за "бюрократических проволочек". По его словам, выход Uber на биржу практически невозможен.

 

Uber — онлайн-сервис, позволяющий заказать частное такси через сайт или мобильное приложение. Компания была создана в 2009 году, ее штаб-квартира находится в Сан-Франциско. Услуги Uber доступны более чем в 100 городах мира.