Список из 36 помещений, которые планируется продать международному аэропорту Шереметьево, появился на сайте regulation.gov.ru. Проект постановления о продаже объектов размещен Минтрансом.
Шереметьево купит 36 помещений федеральной собственности
Петр Никитин / Коммерсантъ

Всего в перечне объектов недвижимости, находящихся в федеральной собственности Российской Федерации и закрепленных на праве хозяйственного ведения за Государственным научно-исследовательским институтом гражданской авиации (ФГУП ГосНИИ ГА), значится 36 помещений общей площадью 16 156,7 кв. м и 11 отдельно стоящих строений площадью 3 046,0 кв. м. Все они расположены по адресу: Московская область, ‎г. Химки, владение аэропорт Шереметьево-1. Это лаборатории и склады, построенные в конце 60-х - начале 70-х годов.

Указанные здания на сегодняшний день в большей степени находятся в изношенном состоянии, требуют проведения масштабного ремонта (в том числе фасада, на основании предписаний государственных органов), замены остекления, электрической проводки и иных коммуникаций, - говорится в пояснительной записке к документу.

Помещения не используется ФГУП ГосНИИ ГА в хозяйственной деятельности в полном объеме. В них располагается незначительная часть персонала и документации, которые планируется переместить в здания института, расположенные в Москве. Рыночная стоимость подготовленного к реализации имущества по состоянию на 01.04.2016 составила 148 370 000 (Сто сорок восемь миллионов триста семьдесят тысяч) рублей.

 

Приобретение аэропортом ранее неоднократно было поддержано Минтрансом России и Росимуществом, но не было осуществлено ввиду необходимости надлежащего оформления прав Российской Федерации и ФГУП ГосНИИ ГА на указанное имущество.