Судебное разбирательство по иску Альфа-банка о взыскании с корпорации "Уралвагонзавод" (УВЗ) и его дочерних ООО "ЧТЗ-Уралтрак" и ООО "Технопарк "Тракторозаводский" (ТПТ) многомиллиардной задолженности по шести кредитам переведено в закрытый режим из-за риска разглашения гостайны, следует из картотеки арбитражного суда.
Процесс по иску Альфа-банка к «Уралвагонзаводу» перевели в закрытый режим
Олег Харсеев / Коммерсантъ

Согласно материалам, по делу произведена замена судьи, в частности, теперь дело будет рассматривать судья Светлана Скрыль вместо прежней судьи Натальи Булавинцевой, у которой нет допуска к гостайне.

 

Ранее сообщалось, что рассмотрение иска может быть продолжено в закрытом судебном заседании, так как УВЗ, "ЧТЗ-Уралтрак" и "Технопарк "Тракторозаводский" приобщили к материалам дела в обоснование законности своего ходатайства о снижении размера неустойки данные о выполняемых предприятиями оборонных контрактах.

 

Тяжба Альфа-банка с УВЗ и его "дочками" ООО "ЧТЗ-Уралтрак" и ООО "Технопарк "Тракторозаводский" началась после того, как "ЧТЗ-Уралтрак" в 2015 году допустил просрочку на 338 млн рублей по кредиту Альфа-банка, поручителем по которому выступают УВЗ и ТПТ, после чего банк потребовал вернуть всю задолженность по 6 кредитным линиям. В апреле 2015 года банк обратился в суд с иском о взыскании долга по шести кредитам, сумма иска с учетом просрочек и неустоек составляла 6,054 млрд рублей и $39,7 млн. Позже Альфа-банк уточнил сумму иска, потребовав к взысканию с УВЗ и его "дочек" 7,346 млрд рублей, а также $30,203 млн.

Читать далее