Стоимость меди в понедельник растет на фоне слабых данных по рынку труда США, которые значительно снизили вероятность повышения базовой ставки американским регулятором на ближайшем заседании, свидетельствуют данные бирж.
Медь дорожает на фоне слабых данных по рынку труда США
РИА Новости. Павел Лисицын

По данным торгов на 08.43 мск, июльские фьючерсы на медь на бирже Comex дорожали на 0,99% — до 2,13 доллара за фунт (около 0,45 килограмма).

 

По итогам торгов пятницы стоимость тонны меди на Лондонской бирже металлов (LME) с поставкой через три месяца поднялась на 1,74% — до 4688 долларов за тонну. Тонна алюминия подорожала на 0,26%, до 1544 долларов, цинка — на 0,50%, до 1992 долларов.

 

Опубликованные в пятницу данные министерства труда США говорящие о том, что число рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики выросло лишь на 38 тысяч, значительно снизили ожидания рынков на изменение курса монетарной политики в стране в июне. Данный показатель стал наихудшим результатом более чем за пять лет, аналитики ожидали роста на 164 тысячи.

 

Теперь внимание участников рынка направлено на предстоящее выступление главы Федеральной резервной системы (ФРС) США, которое состоится позднее в понедельник. Инвесторы хотят узнать, изменилась ли риторика Йеллен после слабых данных статистики. Ранее она заявляла о возможности повышения базовой процентной ставки в ближайшее время.

За исключением пятничного шока, следует отметить, что экономика США находится в достаточно хорошей форме, и, кажется, становится все сильнее, — приводит агентство Рейтер мнение аналитиков INTL FC Stone.