LetterOne (L1), принадлежащая российскому миллиардеру Михаилу Фридману, сообщила о запуске своего нового проекта L1 Health, нацелившись на инвестиции в размере до 2-3 миллиардов долларов в ближайшие три года в мировой сектор здравоохранения, говорится в пресс-релизе компании.
LetterOne инвестирует в здравоохранение $2-3 млрд
РИА Новости, Григорий Сысоев

Таким образом, инвестиционный проект L1 Health, базирующийся в США, будет функционировать наряду с такими проектами компании, как L1 Energy и L1 Technology. Как отмечается в сообщении, "целью проекта является осуществление значительных инвестиций в акционерный капитал компаний, которым L1 Health может оказать поддержку и способствовать их экономическому росту на протяжении значительного периода времени".

Сектор здравоохранения стремительно развивается, что создает уникальные инвестиционные возможности для L1 Health, - приводятся в релизе слова Михаила Фридмана.

L1 также сообщила, что в состав консультативного совета L1 Health был назначен Франц Хумер (Franz Humer), который посвятил 40 лет своей карьеры, в том числе в качестве управленца, индустрии фармакологии. В настоящий момент Хумер занимает должность председателя совета директоров в британской Diageo plc., является независимым директором в Citigroup Inc., Chugai Pharmaceuticals Ltd., Bial Pharmaceuticals, Kite Pharma, WISeKey, а также членом международного консультативного совета в Allianz SE.

Мы рады, что Франц присоединяется к консультативному совету L1 Health. Будучи бывшим генеральным директором и председателем совета директоров Roche, он обладает уникальным сочетанием навыков и опыта в сфере здравоохранения, - комментирует Фридман в релизе назначение Хумера.

LetterOne - международная инвестиционная корпорация. Основана в 2013 году владельцами "Альфа-групп" Михаилом Фридманом и Германом Ханом. Штаб-квартира расположена в Люксембурге.