Буровая компания "Евразия" (БКЕ, входит в группу Eurasia Drilling Company Limited, EDC) приняла решение досрочно погасить 22 июня облигации первой серии на 5 миллиардов рублей, говорится в сообщении компании.
БК «Евразия» досрочно погасит облигации на 5 млрд рублей
РИА Новости. Владимир Астапкович

Семилетний выпуск компания разместила в июне 2011 года с полугодовыми купонами в размере 8,4% годовых.

 

Ранее стало известно, что БКЕ в первой половине июня планирует собрать заявки на биржевые облигации на 5 миллиардов рублей. В рамках данной программы компания планирует размещение трехлетних облигаций с полугодовыми купонами. Техническое размещение предварительно планируется во второй половине июня. Организаторами выступят Росбанк и Юникредит банк.

 

Московская биржа в апреле зарегистрировала программу биржевых облигаций БКЕ объемом до 100 миллиардов рублей. Ценные бумаги в рамках программы компания планирует размещать по открытой подписке. Максимальный срок погашения биржевых облигаций — 15 лет. Срок действия программы — 50 лет с даты регистрации.

 

EDC — крупнейшая буровая компания РФ, оказывающая комплексные услуги по строительству и капитальному ремонту наземных скважин и бурению на шельфе. БКЕ по итогам первого квартала пробурила 823 тысячи метров нефтяных и газовых скважин, что на 9% меньше первого квартала 2015 года; доля компании на рынке бурения России при этом снизилась до 14% против 16% годом ранее.