Помощник президента РФ Андрей Белоусов ожидает взрывного роста технологических открытий и проектов до 2025 года, который коренным образом изменит структуру мировой экономики и может быть адекватно капитализирован.
Помощник Путина ожидает взрывного роста технологий
РИА Новости. Алексей Филиппов

"В мире за последние 10 лет накоплен огромный технологический потенциал, который в принципе уже готов к капитализации",- сказал Белоусов на форуме Startup Village.

 

 

"И мы ожидаем, что в течение ближайших 10 лет, примерно на горизонте до 2025 года, мы получим взрывной рост технологических прорывов не просто в области НИОКР, не просто в области науки, но прежде всего в области практической реализации из тех технологий, которые получат адекватную форму капитализации, которые будут приносить добавленную стоимость", — продолжил он.

 

По его словам, применение таких прорывных технологий позволит коренным образом изменить структуру мировой экономики в течение 10-15 лет.

 

"Сочетание 3D-принтинга с "туманными технологиями" или с "интернетом вещей" в принципе снимают проблему производства. Сегодня произвести в некоторых сферах не составляет никакого труда. Уже сегодня в строительстве, в производстве бытовых вещей 3D-принтинг снижает издержки в десятки раз", — привел пример Белоусов.