Она стала второй по популярности в истории видеоигр после Tetris.
Продажи Minecraft превысили 100 млн копий
Reuters

Разработчик видеоигры Minecraft, шведская компания Mojang сообщила, что продажи во всем мире превысили 100 млн копий. Игра, напоминающая детский конструктор, не перестает удивлять экспертов, выйдя на второе место по продажам за всю историю индустрии видеоигр.

 

Вчера шведская компания Mojang сообщила, что продажи ее игры Minecraft во всем мире превысили 100 млн копий. Сообщается, что с начала 2016 года в день продается в среднем 53 тыс. копий. Феномен этой непритязательной игры 2011 года, напоминающей детский конструктор, оказался международным — одинаково хорошо она расходится и в Америке, и в Европе, в Азии и Африке.

 

В настоящий момент игра представлена в трех версиях — на игровых приставках, ПК и смартфонах. Во многом благодаря этой игре, получившей несколько международных премий, Mojang привлекла внимание крупных инвесторов. В 2014 году Microsoft купила шведскую компанию за $2,5 млрд — к тому моменту было продано уже около 50 млн копий. За два года до этого Microsoft начала продавать Minecraft в линейке своих игр для приставки Xbox. Сейчас игра также выходит и на приставках Sony PlayStation и Nintendo Wii.

 

Мода на пиксельную графику, охватившая в последнее время весь мир, позволила Minecraft войти в список самых популярных мультиплатформенных видеоигр за всю историю. С продажами 107 млн копий она занимает второе место после легендарного Tetris, созданного советским программистом Алексеем Пажитовым в 1984 году и проданного тиражом 495 млн копий. В 2006 году вышло мультиплатформенное переиздание Tetris. С продажами 107 млн Minecraft удалось обойти такие хиты как Wii Sports (83 млн копий) и GTA V (65 млн).