Совокупный приток денег в фонды, вкладывающие средства в акции российских компаний, составил за неделю с 26 мая по 1 июня $18 млн после рекордного с августа 2015 г. оттока в размере $195,7 млн неделей ранее, отмечает Emerging Portfolio Fund Research (EPFR).
Приток средств в российский рынок акций возобновился
Вести Экономика

Активно управляемые российские фонды получили приток в размере $10,1 млн против оттока в размере $92,4 млн неделей ранее. Приток средств в пассивные фонды составил $7,9 млн против оттока в размере $103,4 млн неделей ранее, отмечает Sberbank Investment Research.

 

Приток денег в фонды, которые вкладывают средства только в акции российских компаний, составил с 26 мая по 1 июня $8,2 млн против оттока в размере $116,8 млн с 19 по 25 мая.

 

Данные о притоке или оттоке капитала из российских акций через фонды, инвестирующие только в российские акции, учитывают в статистике движения средств по всем фондам, инвестирующим в акции российских компаний.

Рынки резко отреагировали на усилившиеся ожидания повышения ставки ФРС этим летом. Однако новые данные EPFR показывают, что с 26 мая по 1 июня интерес к акциям снова вырос. Если неделей ранее фонды всех развивающихся рынков потеряли $1,9 млрд, то на последней отчетной неделе был зафиксирован приток в объеме $291 млн, - заявил младший стратег Sberbank Investment Research по рынку акций Коул Эйксон.