Член совета управляющих Федеральной резервной системы США (ФРС) Дэниэл Тарулло заявил, что ФРС может повысить требования к капиталу во время стресс-тестов для восьми крупнейших банков США.
 ФРС хочет изменить требования к капиталу для крупнейших банков США
depositphotos.com

По словам господина Тарулло, для того, чтобы сбалансировать ужесточения требований по капиталу, в стресс-тесты также будут внесены другие изменения. При этом ФРС намерена упростить стресс-тесты для региональных банков, влияние которых на здоровье финансовой системы страны не так значительно.

Нам нужно, чтобы эти восемь системно-значимых институтов были более устойчивыми, чем другие банки в экономике. Вы можете допустить обрушение более маленьких банков, и экономика может выдержать это, но с более крупными институтами, очевидно, существует в большей степени системный риск,— заявил Дэниэл Тарулло в интервью Bloomberg TV.

Он пояснил, что изменения вряд ли будут готовы к стресс-тестам следующего года, так как процесс состоит из многих стадий.

 

Напомним, по итогам двухдневного заседания 26–27 апреля Комитет по открытым рынкам ФРС США вновь воздержался от изменения процентных ставок, сохранив их на уровне 0,25–0,5% годовых. В коммюнике регулятор указал на то, что часть американских макроиндикаторов ухудшилась, но при этом отказался от фразы, что состояние мировой экономики «несет в себе риски».