Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ запретила рекламу биологически активных добавок (БАДов) "Сеалекс Форте" и "Али Капс" в России, говорится в сообщении ведомства.
ФАС запретила рекламу двух БАДов для мужчин
РИА Новости. Михаил Фомичев

Поскольку с 26 апреля 2016 года отозвана государственная регистрация БАДов "Сеалекс Форте" и "Али Капс", их реализация на территории РФ также запрещена. Соответственно, реклама указанных биологически активных добавок также не допускается, — говорится в сообщении.

Ранее в продаже на таможенной территории Евразийского экономического союза (ЕАЭС) были обнаружены фальсифицированные партии указанных препаратов, содержавшие не заявленное при регистрации вещество — тадалафил. Данная информация поступили от уполномоченных органов Белоруссии, Армении, а также следственного управления по Москве.

 

Роспотребнадзор сообщал, что в конце апреля Комитет по защите прав потребителей министерства национальной экономики Казахстана отозвал госрегистрацию этих БАДов производства российской компании "ВИС" и аннулировал свидетельства об их государственной регистрации.

 

Эксклюзивный дистрибьютор препаратов РИА "Панда", в свою очередь, выпустил пресс-релиз, в котором сообщил, что надзорные органы Казахстана признали незаконным отзыв свидетельств о государственной регистрации этих БАДов.

 

В среду пресс-служба Роспотребнадзора сообщила, что ведомство изъяло из реализации в аптеках около 25 тысяч упаковок этих БАДов. По мнению главы РИА "Панда" Дмитрия Дергачева, Роспотребнадзор не имеет права заниматься изъятием препаратов, а может только выдавать соответствующие предписания.