Рынок труда адаптируется к кризису.
Денег нет, но вы держитесь: Как изменятся зарплаты россиян до конца 2016 года
Владимир Федоренко / РИА «Новости»

В 2016 году реальные доходы населения продолжают сокращаться — по сравнению с апрелем прошлого года они упали на 7,1%. При этом за 2015 год номинальная среднемесячная зарплата россиян выросла почти на 1500 рублей по сравнению с 2014 годом. «Секрет» узнал у экспертов и представителей бизнеса, как изменятся доходы россиян в ближайшие полгода.

 

Наталья Сторожева - Генеральный директор центра развития бизнеса и карьеры «Перспектива»

 

Зарплаты однозначно сократятся. Не надо быть великим экспертом, чтобы понять: когда сокращается бюджет страны, снижается уровень доходов в целом, зарплата тоже уменьшится. Но сокращаться она будет по-разному в зависимости от работы.

 

У линейного персонала заработная плата сократится в процентах меньше всего — на 5–8%. Это продавцы-консультанты в магазинах, работники торговых залов, кассиры, официанты, линейные администраторы фитнес-залов и т. д. Это работники с уровнем доходов до 30 000 — 35 000 рублей в месяц для Москвы и в среднем до 20 000 рублей в регионах. При этом для них может быть увеличена продолжительность рабочего дня или повышен объём работы.

 

Следующий уровень — это специалисты, у которых нет подчинённых. Их уровень дохода составляет 35 000 — 50 000 рублей в месяц в Москве и 25 000 — 30 000 рублей в регионах. Уменьшение их заработной платы может составить 10–15%. Как правило, доходы таких специалистов складываются из фиксированной и премиальной частей (бонусы, премии за продажи и т. д.). Сейчас есть тенденция к уменьшению оклада и увеличению премиальных. Но последние можно выдать, а можно и отменить.

 

Третий уровень — это менеджеры среднего звена (руководители отделов, начальники проектов и подразделений). Их зарплаты составляют примерно 50 000 — 80 000 рублей в месяц (в зависимости от компании, отрасли, квалификации). И у этих людей снижение доходов может достигнуть 15–25%. Чем выше была зарплата, тем больше она может быть сокращена. К такой неприятной новости, как правило, добавляется усложнение функционала. Если в компании работали шесть-семь менеджеров среднего звена, то кого-то из них сокращают, а обязанности передают оставшимся сотрудникам. При этом увеличение нагрузки разнородное, разнообразное, часто незнакомое. И такая многозадачность, как правило, повышает уровень стресса.

 

Четвёртый уровень — это топ-менеджеры, руководители. В коммерческой среде доходы топ-менеджеров упали практически вдвое. Сейчас на рынке есть специалисты, стоимость которых пару лет назад была 250 000-300 000 рублей в месяц, а сегодня их можно пригласить на работу за 150 000. В процентном соотношении такие люди теряют больше всего. Прогноз не касается руководителей государственных корпораций, у которых зарплаты даже выросли.

 

Московский официант в среднем находит работу за четыре часа и может ещё выбирать. А если ты хочешь получать 200 000 рублей, придётся долго искать. У нас сейчас есть несколько подобных соискателей, которые не могут трудоустроиться семь-восемь месяцев и не сетуют на это. Сокращается количество вакансий, так как многие владельцы компаний возвращаются к операционному управлению, сокращается количество управленцев в фирмах. Ведь увольнение одного из директоров позволяет оплатить работу сотрудников нескольких отделов. Другое дело, что подобные люди, как правило, не живут «от зарплаты до зарплаты». Они имеют сбережения, альтернативные источники доходов и т. д.

 

Второй тренд в сокращении заплат связан не с уровнем дохода, а с отраслью работы. Можно точно сказать, где не будет падать зарплата. Во-первых, у программистов — наши специалисты ценятся во всём мире и не ориентируются на российский рынок. Они индексируют свою оплату труда в зависимости от курса валют, работают в иностранных проектах, часто удалённо. Во-вторых, неплохо всё сложится у людей, занятых в сфере коммерческих медицинских услуг. Население нашей страны стареет, а государственная медицина реформируется и бесплатных служб становится всё меньше. Конечно, в первую очередь сектор платных медицинских услуг будет востребован в крупных городах. В-третьих, зарплаты могут расти у среднего и высшего квалифицированного персонала на сельскохозяйственных предприятиях (свинокомплексах, птицеводческих фабриках, молочном производстве). В связи с импортозамещением продуктов питания они стабильно наращивают мощности и всегда нуждаются в инженерах, технологах, ветеринарах, которым постоянно индексируют зарплату.

 

Алёна Владимирская - Основательница рекрутингового агентства Pruffi

 

Традиционно летом в рекрутинге сезон абсолютного затишья — все ключевые люди в это время в отпусках переосмысливают бизнес. Осенью, если не случится ничего глобального в стране в политическом и экономическом плане, я ожидаю некоторого роста не столько зарплат, сколько количества топовых вакансий. Например, в таких отраслях, как агропромышленность, производство, военная сфера и, конечно, IT. Отсюда, соответственно, будет и рост зарплат, но незначительный, всего на 10–15% — меньше, чем в «тучные» годы. Есть некоторые сегменты, которые будут стабилизироваться. В частности, туризм, который падал последнее время. Эта сфера начала выравниваться благодаря внутреннему направлению, и в целом тенденция позитивная.

Читать далее