Стоимость золота на торгах пятницы увеличивается, поскольку инвесторы ожидают данные статистики по рынку труда США, которые могут подсказать им, стоит ли ожидать увеличения базовой ставки ФРС США на июньском заседании регулятора, свидетельствуют данные бирж.
Стоимость золота растет в преддверии статистики по рынку труда США
РИА Новости. Олег Ласточкин

По состоянию на 07.45 мск цена августовского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex росла на 1,90 доллара, или на 0,16%, до 1214,50 доллара за тройскую унцию. Стоимость июльского фьючерса на серебро увеличивалась на 0,19% — до 16,06 доллара за унцию.

 

Цены на золото растут в начале азиатской сессии торгов в пятницу, ожидая выхода данных по рабочим местам в несельскохозяйственных отраслях и уровню безработицы в США. Трейдеры ожидают данных, потому что они могут подсказать им, будет ли ФРС повышать ставки позднее в этом месяце, пишет издание The Wall Street Journal.

 

Инвесторы ожидают публикации позднее в пятницу статистики по рынку труда США. Безработица в стране в мае, по прогнозам аналитиков, снизилась до 4,9% с апрельского уровня в 5%; число рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики, по их мнению, увеличилось на 164 тысячи. Почасовая зарплата в месячном выражении, как ожидается, выросла на 0,2%.

 

Укрепление рынка труда является одним из главных факторов для повышения базовой процентной ставки ФРС США. В случае, если данные окажутся сильными, американский регулятор может начать ужесточение монетарной политики страны уже на заседании в июне или в июле. Это, в свою очередь, приведет к укреплению американской валюты и окажет давление на торгуемое в долларах золото.