РЖД сократили инвестиционную программу на 2016 год до 424,1 миллиарда рублей с 432,2 миллиарда рублей из-за корректировки сроков реализации ряда проектов, сообщил на встрече с журналистами президент компании Олег Белозеров.
РЖД снизили инвестпрограмму до 424,1 млрд рублей из-за ряда проектов
РИА Новости. Владимир Песня

Мы программу уже скорректировали. У нас было 432,2 миллиарда рублей, а в настоящее время у нас 424,1 миллиарда рублей. При этом изменения были одобрены на заседании совета директоров РЖД, прошли мы все комитеты, где рассказали, с чем связаны все эти изменения, — сообщил он в четверг в рамках Международного железнодорожного бизнес-форума "Стратегическое партнерство 1520".

Он пояснил, что, по мнению компании, экономически нецелесообразно настолько быстро по ряду объектов делать Восточный полигон, который включает модернизацию БАМа и Транссиба.

Мы его немножко сократили. Сейчас наша задача максимально состыковать развитие портовых и добывающих производств с нашей пропускной способностью, — уточнил он.

РЖД также договорились с Москвой по ускорению и по увеличению проектов по московскому транспортному узлу.

Москва приняла решение о том, чтобы добавить средства, и мы считаем, что эти деньги мы сейчас сможем быстрее вложить в конечный продукт, в станции, чтобы пассажирам было удобнее, — сказал Белозеров.