Доллар существенно теряет на Московской бирже в вечерние часы пятницы, в то время как изменения курса евро незначительны.
Рубль заметно укрепился к доллару к вечеру пятницы
depositphotos.com

Падение американской валюты к рублю сформировалось после выхода данных по рынку труда США, рубль укрепился, несмотря на отступление мировых цен на нефть.

 

Курс доллара США составил 65,84 руб. в 18:52 по Москве на ЕТС, это на 1,12 рубля ниже уровня закрытия предыдущих торгов. Евро к этому времени стоил 74,6 руб., отступив на восемь копеек. Стоимость бивалютной корзины ($0,55 и EUR0,45) снизилась на 65 копеек, до 69,78 рубля.

 

Утром и днем в пятницу рубль совершал незначительные колебания к доллару и евро на Московской бирже, реагируя на колебания мировых цен нефти. Ситуация на глобальных рынках существенно изменилась после выхода противоречивых данных по американскому рынку труда в 15:30 по Москве, доллар после этих данных устремился вниз и оказался в существенном минусе.

 

Как стало известно в пятницу, число рабочих мест в экономике США увеличилось в мае 2016 года на 38 тыс., что является худшим результатом с сентября 2010 года. В то же время уровень безработицы в США в мае упал с пяти процентов до 4,7% - минимума с ноября 2007 года. Аналитики ожидали снижения показателя до 4,9%.

 

Майские данные отражают масштабные сокращения, которые могут вызвать обеспокоенность темпами роста американской экономики и заставить ЦБ страны отложить повышение процентных ставок. По мнению трейдеров, шансы на повышение ставки Федрезервом в ближайшие несколько месяцев резко сократились после выхода данных по рынку труда, в том числе с 22% до 4% в июне и с 54,8% до 34,7% в июле. Это, в свою очередь, спровоцировало резкое снижение курса доллара как к евро, так и к рублю.

Читать далее