Ранее украинского президента обвинили в уклонении от уплаты налогов со своих активов.
Порошенко пообещал оставить налоги Украине в случае продажи Roshen
Михаил Маркив/Pool / Коммерсантъ

Единственной целью создания компаний в низконалоговых юрисдикциях было проведение операций по передаче президентом Украины Петром Порошенко 85% контрольной доли в кондитерской корпорации Roshen в "слепой траст" Rothschild Trust без вывода каких-либо средств из Украины, тогда как продажа этой доли в случае осуществления такой сделки будет осуществлена в Украине, заявил глава государства.

Каждая копейка облагается, и будет облагаться в Украине... Продажа будет проведена из Украины, и все налоги будут заплачены в Украине, - сказал Порошенко на пресс-конференции в Киеве в пятницу.

Он еще раз категорически отверг какие-либо обвинения в нарушении украинского законодательства и якобы создании схем по уклонению от налогообложения.

Никакого офшорного скандала не было, - заявил президент.

При этом он охарактеризовал журналистское расследование как "объективное и профессиональное".

 

Порошенко еще раз отметил: зарегистрированная на Британских Виргинских островах (БВО) компания не имела банковского счета, поэтому каких-либо денежных переводов не было и не могло быть и она не могла использоваться для минимизации налогов. Он добавил, что Нацбанк и Минэкономразвития в ответ на запросы подтвердили отсутствие необходимости получения каких-либо лицензий на осуществление таких операций.

Читать далее