По сравнению с первоначально заявленными требованиями эта сумма выросла почти втрое.
Кредиторы потребовали от Внешпромбанка 215 млрд рублей
Анатолий Жданов / Коммерсантъ

Как пишет в пятницу газета РБК со ссылкой на пресс-службу Агентства по страхованию вкладов (АСВ), эта сумма останется окончательной: реестр кредиторов закрылся 18 мая.

 

По сравнению с первоначально заявленными требованиями в 81,1 млрд рублей эта сумма выросла почти втрое. Однако в начале апреля АСВ заявляло, что для выплат на первоначальном этапе сможет выделить только 4 млрд рублей. Сейчас точная сумма не называется, однако помимо выплат средства необходимо выделить на зарплаты сотрудникам банка, содержание его зданий и другие расходы, отмечает издание.

 

Ситуация во Внешпромбанке

 

Проблемы Внешпромбанка, входившего в топ-50 крупнейших кредитных организаций РФ, вскрылись в конце прошлого года. ЦБ 18 декабря назначил в банк временную администрацию, а уже 22 декабря ввел мораторий на удовлетворение требований кредиторов Внешпромбанка. В результате регулятор принял решение не спасать банк и отозвал у него с 21 января 2016 года лицензию. "Дыра" в капитале Внешпромбанка на момент отзыва лицензии превысила 210 млрд рублей, при этом реальные активы составили 40,4 млрд рублей по сравнению с 236,6 млрд рублей на начало года.

Читать далее