Самым дорогим жильем Петербурга оказалась историческая усадьба XIX века, Москвы — трехуровневый пентхаус, а Подмосковья — квартира с отдельным выходом на улицу, говорится в пресс-релизе портала "Циан".
Эксперты рассказали о самых дорогих квартирах в России
Fotolia/ Anna Baburkina

Эксперты сравнили стоимость самого дорогого жилья в крупнейших городах России. Единственная усадьба, попавшая в топ-10, расположена в Санкт-Петербурге. Это исторический особняк 1846 года постройки, расположенный на Крестовском острове. Не так давно особняк был отреставрирован и сегодня полностью готов к проживанию. Его площадь — 2325 квадратных метра плюс  земельный участок 40 соток. Продается усадьба за 900 миллионов рублей.

 

Также, четыре лота из топ-10 оказались пентхаусами: московский  трехуровневый пентхаус площадью 2 тысячи "квадратов", стоящий 3,17 миллиарда рублей, пентхаус в Нижнем Новгороде площадью 600 квадратных метров (106 миллионов рублей), трехуровневый пентхаус в Краснодаре площадью 349 квадратных метров (105 миллионов рублей) и пентхаус в Екатеринбурге, продающийся за 95 миллионов рублей, площадью 291 квадратный метр.

 

Также в топ-10 попали две двухуровневые квартиры — в Казани и Уфе. Самая дорогая квартира Казани имеет площадь 230 "квадратов", в ней имеется хамам и камин, продается она за 75 миллионов рублей. В столице Башкирии самое дорогое жилье имеет площадь 365 квадратных метров, его стоимость составляет 60 миллионов рублей, отмечается в материале.

 

Также в топ-10 вошла квартира из подмосковного Сколково, отделанная золотом и лепниной (381 квадратный метр, 276,3 миллиона рублей). Самая дорогая квартира Самары имеет площадь 208 "квадратов" и стоит 55 миллионов рублей, ее "фишка" — панорамный вид на Волгу. В Новосибирске самая дорогая квартира стоит почти 39 миллионов рублей, ее площадь составляет 324 квадратных метра, говорится в сообщении.