"Взрывного" обвала рубля не будет. В сегодняшних условиях можно говорить лишь о каких-либо тенденциях, происходящих на валютном рынке, но никак ни о "взрыве", полагают аналитики "Российской газеты".
Экономисты исключили «взрывной» обвал рубля
Сафрон Голиков / Коммерсантъ

Такого рода событий ждать вообще нереально, - заявил в беседе с "РГ" ведущий эксперт Института "Центр развития" НИУ "Высшая школа экономики"  Сергей Пухов, - Эти "страшилки" появляются чуть не каждый день, но никакой основы под собой они, как правило, не имеют.

Валютный рынок волатилен и непредсказуем, но правильнее рассуждать о тенденциях его развития, которые наблюдаются на протяжении какого-то промежутка времени.

Да что там говорить, если предсказать динамику курса доллара не мог даже знаменитый экс-глава Федеральной резервной системы США Алан Гринспен, - заключил аналитик.

Напомним, что сегодня появились сообщения со ссылкой на старшего аналитика Альфа-Банка Алана Казиева, который сообщил, что как только курс американской валюты превысит отметку в 67 рублей, стоит ждать "взрывного" подорожания доллара - почти до 75 рублей.

 

Впрочем, впоследствии последовало опровержение. Как заявил сам Казиев, он лишь обратил внимание на значительную волатильность российской валюты в случае, если доллар выйдет из диапазона 64-67 рублей. В любом случае, по его словам, движение будет резким, однако в какую сторону оно произойдет, и произойдет ли вообще, Альфа-банк не предсказывал.