Центральный банк России отозвал лицензию на осуществление страхования у ООО «Антал-страхование».
ЦБ отозвал лицензию у компании «Антал-страхование»
Юрий Мартьянов / Коммерсантъ

Об этом в пятницу, 3 июня, на своем сайте сообщает российский регулятор.

Данное решение принято в связи с неустранением в установленный срок нарушений страхового законодательства, явившихся основанием для приостановления приказом Банка России… действия лицензий на осуществление страхования, - говорится в пресс-релизе ЦБ.

Регулятор подчеркивает, что страховщик не соблюдал требования финансовой устойчивости и платежеспособности в части формирования страховых резервов, порядка и условий инвестирования собственных средств и средств страховых резервов. Решение Центробанка вступает в силу со дня его опубликования в «Вестнике Банка России».

 

В связи с отзывом лицензии компания «Антал-страхование» обязана прекратить страховую деятельность, а также исполнить обязательства, в том числе произвести выплаты по наступившим страховым случаям. «Антал-страхование» в течение месяца со дня вступления в силу решения об отзыве лицензии обязано уведомить страхователей об отзыве лицензий, о досрочном прекращении договоров страхования (перестрахования) и (или) о передаче обязательств, принятых по договорам страхования другому страховщику», - подчеркивает регулятор.