Старший аналитик Альфа-банка Алан Казиев уточнил, что в своем прогнозе не говорил о «взрывном» обвале курса рубля, сообщает телеканал «Дождь» в четверг, 2 июня, со ссылкой на заявление аналитика.
В Альфа-банке уточнили прогноз по курсу рубля
depositphotos.com

В беседе с телеканалом Казиев пояснил, что лишь обратил внимание на значительную волатильность российской валюты, если она выйдет из диапазона 64-67 рублей, где закрепилась в последние два месяца. Он подчеркнул, что движение будет резким, но в какую сторону оно пойдет, и произойдет ли вообще, Альфа-банк не уточнял.

 

2 июня российские СМИ, ссылаясь на прогноз Казиева, сообщили, что в ближайшей перспективе может произойти «взрывной» обвал рубля. Аналитик Альфа-банка не исключал и кратковременного обрушения курса американской валюты.

 

«Сегодня в нашем фокусе снова пара доллар/рубль, которая в течение последних месяцев (двух) консолидируется в диапазоне 64,5-67 рублей», — приводило RNS слова собеседника агентства. Аналитик Альфа-банка уточнял, что рост курса рубля считает маловероятным. «Откровенно говоря, я не верю в 50 рублей за доллар», — объяснил свою позицию эксперт.