Безработными в течение трех лет станут 1250 человек.
Слияние LSE и Deutsche Boerse приведет к массовым сокращениям
Alessia Pierdomenico / Reuters

Создание крупнейшей европейской биржи приведет к массовым сокращениям сотрудников. Как следует из проспекта для акционеров, в результате слияния London Stock Exchange и Deutsche Boerse со своими рабочими местами расстанутся 1250 человек.

 

Слияние Лондонской и Франкфуртской фондовых бирж приведет к сокращению 1250 сотрудников. Согласно проспекту об организации нового акционерного общества, эта мера будет необходима для того, чтобы достичь уровня сэкономленных средств в размере €450 млн к 2019 году. А это пятая часть от совместных операционных расходов двух компаний.

 

Своих рабочих мест лишатся работники как в Лондоне и Франкфурте, так и в других международных офисах двух фондовых площадок. Ожидается, что произойдет это в течение первых трех лет после объединения. При этом затронут сокращения преимущественно специалистов IT-сектора. Всего же сейчас на обе биржи работают порядка 8700 человек по всему миру.

 

Ранее сообщалось, что руководители London Stock Exchange и Deutsche Boerse достигли договоренности по условиям слияния. Согласно условиям сделки, 45,6% объединенной структуры будет принадлежать акционерам LSE, которые получат по 0,4421 акции в новой компании за каждую акцию LSE. Акционеры Deutsche Boerse получат по одной акции в новой компании за каждую акцию Франкфуртской фондовой биржи и будут владеть 54,4% в объединенной структуре. Общая сумма сделки составит £21 млрд.

 

Как заверяют представители компаний, сделка поможет биржам обрести дополнительные возможности для роста в Китае, всей Азии и Северной Америке. Кроме того, участники сделки ожидают, что она позволит принести дополнительный доход в размере €250 млн в течение первых пяти лет.

 

Совет директоров объединенной компании возглавит нынешний председатель совета директоров LSE Дональд Брайдон, а пост его заместителя получит председатель наблюдательного совета Deutsche Boerse Йоахим Фабер. Что касается генерального директора LSE Ксавье Роле, то он в случае успешного завершения слияния уйдет в отставку.