Подразделения Почты России с 1 июня приступают к реализации полисов добровольного медицинского страхования иностранных граждан в новом формате.
Почта России застрахует мигрантов в новом формате
Евгений Переверзев / Коммерсантъ

Как поясняется в сообщении организации, изменения, вносимые в страховые продукты для мигрантов, связаны с вступлением в силу с начала текущего месяца указания ЦБ РФ «О минимальных (стандартных) требованиях к условиям и порядку осуществления медицинского страхования в части добровольного медицинского страхования иностранных граждан и лиц без гражданства, находящихся на территории Российской Федерации с целью осуществления ими трудовой деятельности».

 

Центробанк устанавливает перечень обязательных требований к оформлению страховых полисов для получения патента на осуществление трудовой деятельности. Наполнение программы в части медицинских услуг, гарантируемых иностранным гражданам, приближено к перечню услуг, оказываемых российским гражданам в рамках программы обязательного медицинского страхования.

 

Сумма страхового покрытия должна составлять не менее 100 тыс. рублей. Договор заключается на срок от трех до 12 месяцев и оформляется на специальном бланке строгой отчетности. Стоимость годового полиса — 3,6 тыс. рублей в большинстве регионов России, 3,9 тыс. — в Москве и Московской области.

 

Почта России оказывает услуги по оформлению иностранным гражданам полисов ДМС с 2014 года. В линейке представлены как полисы, гарантирующие полное медицинское обслуживание иностранного гражданина и позволяющие получить разрешение на работу, так и более дешевый продукт, обеспечивающий медицинскую помощь в экстренных случаях, без права получения патента на осуществление трудовой деятельности.

 

Приобрести любой из представленных полисов может иностранный гражданин в возрасте от 18 до 75 лет. Продукты добровольного медицинского страхования для иностранных граждан, реализуемые в отделениях почтовой связи, отвечают всем требованиям действующего законодательства, конкурентоспособны и постоянно оптимизируются, подчеркивают в Почте России.