Мировые цены на нефть в четверг демонстрируют разнонаправленную динамику на фоне ожидания рынками итогов встречи стран-членов ОПЕК, а также данных по динамике запасов "черного золота" в США за прошедшую неделю от министерства энергетики страны, свидетельствуют данные торгов.
Нефть торгуется разнонаправленно в ожидании итогов встречи ОПЕК
AP Photo/ PRNewsFoto/Redhawk Investment Group, LLC, Shutterstock

По состоянию на 08.19 мск стоимость августовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 0,22% — до 49,83 доллара за баррель. Цена июльских фьючерсов на нефть марки WTI опускалась при этом на 0,1% — до 48,96 доллара за баррель.

 

В четверг в Вене пройдет заседание стран-членов ОПЕК. Большинство аналитиков считает, что по итогам встречи не будет принято решение об изменении уровня добычи нефти. Напротив, многие эксперты отмечают перспективы роста добычи ближневосточных членов ОПЕК. Они считают, что картель продолжит фокусироваться на сохранении доли рынка, а не на поддержке цен путем контроля производства.

 

В то же время на динамику текущей торговой сессии могут повлиять данные от Минэнерго США по коммерческим запасы нефти в стране, которые будут опубликованы позднее в четверг. Аналитики считают, что запасы за неделю, завершившуюся 27 мая, снизились на 2,490 миллиона баррелей, до 534,61 миллиона баррелей.

 

В среду Американский институт нефти (API) сообщил, что по его данным запасы "черного золота" в США за прошедшую неделю увеличились на 2,350 миллиона баррелей. Это вызвало негатив на рынке, поскольку эксперты прогнозировали снижение показателя на 3,100 миллиона баррелей.