Министерство экономического развития предложил сэкономить 3,5 млрд рублей на федеральной целевой программе (ФЦП) по развитию Крыма и Севастополя до 2020 года, следует из подготовленного ведомством проекта постановления правительства.
Минэкономразвития запланировал сэкономить на развитии Крыма
Виктор Коротаев / Коммерсантъ

В частности, предполагается не выделять деньги на реконструкцию воздушного движения и радиотехническое обеспечение полетов, а также расходы на банковское сопровождение по одному из проектов.

 

Минэкономики также предлагает передать 226,48 млн рублей, которые предполагалось направить на строительство моста в Крым, на расселение жилых домов в Керчи, которые попадают в зону строительства данного транспортного перехода.

 

Как ранее писал Forbes, стоимость строительства трассы, соединяющей Керчь, Симферополь и Севастополь, работами на которой был недоволен Владимир Путин, может в несколько раз превысить ранее утвержденную смету в 42 млрд рублей. При этом на трассе уменьшится количество развязок, а к 2018 году построят лишь участок до Симферополя.

 

В целом строительство моста в Крым будет стоить 211,9 млрд рублей в ценах конца 2015 года. Контракт на него получила компания «Стройгазмонтаж» миллиардера Аркадия Ротенберга.