Курс доллара вырос в мае более чем на 3,25 процента по отношению к основным мировым валютам. Он продолжает укрепляться к ним уже седьмой год подряд, отмечает исполнительный директор подразделения валютной стратегии инвестиционной компании BK Asset Management Кэти Лиен. Обзор аналитика приводится на сайте Investing.com.
Эксперт отметила непрерывный рост доллара в течение семи лет
Олег Харсеев / Коммерсантъ

Май был прекрасным для доллара США. Он вырос относительно всех ведущих валют: усиление составило от одного процента относительно фунта до пяти процентов относительно австралийского доллара, — отмечает эксперт.

По словам Лиен, влияние сезонных факторов было в текущем году особенно сильным, а перспективы американской валюты выглядят радужно.

Фиксация прибылей привела к падению доллара США относительно японской иены, а также австралийского и новозеландского долларов, но он при этом вырос относительно евро, фунта, швейцарского франка и канадского доллара, — констатирует она.

К концу 2016 года российский рубль укрепится на 8 процентов, и за доллар будут давать 61,8 рубля. Такого мнения придерживаются аналитики корпорации Citigroup.

Читать далее