С 1 июня 11 российских авиакомпаний начали полеты в Крым по маршрутам с субсидированными государством билетами.
С 1 июня начались субсидируемые полеты в Крым
Сергей Фадеичев/ ТАСС

Полеты будут выполняться вплоть до 30 ноября. А среди новых, по сравнению с 2015 годом направлений, - рейсы из таких городов как Анапа, Брянск, Бугульма, Владикавказ, Волгоград, Ижевск, Кострома, Махачкала, Нальчик, Пенза, Саратов, Череповец, Чита и Ярославль.

 

Стоит отметить, что всего направлений - 40, причем первоначально авиакомпаниям была предоставлена возможность выполнять рейсы по 58 маршрутам.

 

Напомним, в федеральном бюджете на субсидирование авиаперевозок выделено около 611,8 миллиона рублей. Планируется, что на эти деньги за полгода будут реализованы порядка 187 тысяч билетов.

 

Отдых в Крыму в 2016 году обещает быть еще более многолюдным. По оценке Ростуризма, например, с начала года на полуострове отдохнули около 616,8 тысяч человек, этот показатель на 22,6 процента больше, чем за тот же период прошлого года. При этом, оценивают в Ассоциации туроператоров России, среди россиян увеличивается спрос именно на организованный туризм, в то время как на самостоятельный падает.

 

Кстати говоря, дешевых билетов по субсидируемым тарифам на поисковых сайтах уже не найти - все они были раскуплены заранее. Простой анализ показывает, что из указанных выше городов семья из 4 человек (2 взрослых и 2 детей) сможет улететь в Симферополь во второй половине июля, например, и вернуться обратно за сумму порядка 100 тысяч рублей.

 

Так что тем, кто планирует сэкономить на авиаперелете, остается только дожидаться возврата ранее выкупленных билетов и мониторить сайты в надежде на успех.