С трех до пяти расширен перечень регионов, в которых с 1 июня заработает механизм увеличения продаж ОСАГО.
РСА с 1 июня запускает единого агента на рынке ОСАГО
Петр Кассин / Коммерсантъ

Если изначально в перечень таких регионов входили Краснодарский край, Ростовская и Волгоградская области, то теперь к ним решено присоединить Челябинскую и Мурманскую области.

 

Такое решение принято на президиуме Российского союза автостраховщиков (РСА) 30 мая. По словам президента РСА Игоря Юргенса, в течение июня увеличится число точек продаж и количество продавцов полисов ОСАГО. Союз будет на постоянной основе проводить мониторинг ситуации. Глава РСА уточнил, что использование такого механизма покупки ОСАГО будет не обязанностью, а опцией для автомобилистов и возможностью выбора. Если человек захочет приобрести полис в конкретной страховой компании, он может обратиться непосредственно к этому страховщику.

 

Игорь Юргенс напомнил, что проблемы с доступностью ОСАГО в ряде регионов возникли в связи с чрезмерной активностью «автоюристов». Появление дополнительной возможности приобретения ОСАГО является промежуточной мерой для быстрого решения задачи по обеспечению страховками автомобилистов. Комплексным решением является целый блок мер, включая предложения по совершенствованию законодательства, которые разработал союз, сообщает РСА.

Читать далее