Павел Теплухин уходит с поста главного исполнительного директора Deutsche Bank в России с 1 августа 2016 г., говорится в пресс-релизе банка.
Российский Deutsche Bank сменит руководителя
Сафрон Голиков / Коммерсантъ

Теплухин продолжит сотрудничество с группой в России в качестве члена наблюдательного совета ООО «Дойче банк». Он пришел в Deutsche Bank в октябре 2012 г.

 

Обязанности главного исполнительного директора Deutsche Bank в России перейдут к Аннетт Фивег, которая с ноября 2015 г. является председателем правления ООО «Дойче банк». До этого она занимала должность руководителя департамента Deutsche bank по обслуживанию международных корпоративных клиентов в регионе Центральной и Восточной Европы, Ближнего Востока и Африки, где отвечала за развитие бизнеса с этими клиентами в девяти странах.

 

В сентябре 2015 г. на сайте Deutsche Bank появился пресс-релиз с заголовком «Deutsche Bank оптимизирует свой российский бизнес». Из него следовало, что банк сворачивает инвестиционно-банковский бизнес (корпоративное финансирование и торговля ценными бумагами), а также депозитарное обслуживание в рамках пересмотра географии своего присутствия.

 

Тогда же США, Великобритания и Германия проводили проверки сделок российского офиса Deutsche Bank на $6 млрд по подозрению в отмывании. Deutsche Bank сам сообщил в мае о проверке операций 2011–2015 гг. Под подозрение попали сделки по покупке деривативов за рубли на внебиржевом рынке и аналогичные продажи за доллары несколькими секундами позже на внебиржевом рынке в Лондоне. В августе 2015 г. банк, по данным WSJ, покинул Тимоти Визвелл, курировавший операции с российскими акциями. 26 апреля 2016 г. зампред ЦБ России Дмитрий Скобелкин рассказал о «зеркальных» сделках, которые проводил банк.

 

К середине 2016 г. Deutsche Bank прекратит операции в сегменте рынков капитала в России.