Почему Apple будет выпускать новый iPhone раз в три года.
Нового iPhone не будет, расходимся
Depositphotos.com

Apple может отказаться от привычного обновления iPhone раз в два года и увеличить этот срок. Теперь по-настоящему новый iPhone будет выходить только раз в три года, а в промежутках между выходами новой модели будет улучшать предыдущую версию. «Газета.Ru» выяснила, почему Apple пойдет на такой шаг и каким будет iPhone 7.

 

Apple может отказаться от стратегии «радикального» обновления iPhone раз в два года и сознательно пойдет на увеличение этого срока до трех лет. Как полагает источник японской газеты Nikkei, следующий iPhone получит незначительные изменения по сравнению с предыдущей моделью и «настоящий» iPhone 7 выйдет лишь в 2017 году.

 

Nikkei полагает, что осенний релиз не станет сенсацией — последняя модель получит лишь незначительное улучшение. При этом источники внутри Apple молчат, а интернет в основном пестрит фейками, которые любители PhotoShop кропотливо создают из уже существующих моделей.

 

Подобное решение, вероятно, связано с тем, что компании необходимо время для создания значительных улучшений. Кроме того, аналитики сходятся во мнении, что не последнюю роль в данном решении может сыграть общее замедление рынка.

 

Последние несколько презентаций Apple действительно говорят о том, что компания страдает от нехватки идей и в основном занимается мелкой доработкой уже существующих устройств.

 

К примеру, выпуск iPhone SE и iPad Pro любители устройства встретили достаточно холодно — компанию продолжают упрекать в том, что та выпускает старые устройства под видом нового «железа».

 

Помимо этого, замедление рынка подтверждает и квартальный отчет Apple. По данным отчета за второй финансовый квартал, продажи iPhone стремительно падают, что подтверждается серьезным падением показателей в Китае и США.

 

Впервые за 13 лет компания отчиталась о падении выручки. За второй финансовый квартал она упала на 13%, до $50,6 млрд, чистая прибыль — на 22%, до $10,5 млрд. Доход компании за тот же квартал 2015 года составил $58 млрд, а чистая квартальная прибыль — $13,6 млрд.

 

Два года iPhone

 

На данный момент Apple придерживается двухгодичного цикла обновления iPhone. В первый год выходит номерная модель с новым дизайном, а во второй — модель с литерой s, которая является улучшенной версией предыдущей новинки.

 

Нового номера удостоены только те смартфоны компании, которые получили новый дизайн. Но при этом обычно они обладают меньшим количеством обновлений, чем s-модели. Именно в s появилась Siri, Touch ID и 3D Touch.

 

Для сравнения можно взять еще актуальные iPhone 6 и 6s. В момент выхода iPhone 6 главным его отличием от предыдущего смартфона компании был дизайн и, конечно, улучшенная производительность. Но этот прирост производительности был ничтожно мал по сравнению с показателями 6s. Так, в одноядерном тесте GeekBench iPhone 5s набирает около 1400 баллов, iPhone 6 — 1600, а 6s — 2500.

Читать далее