Оператор столичной службы поминутной аренды автомобилей "Делимобиль" заявил о шантаже со стороны оштрафованного на 500 000 рублей за повреждение машины клиента.
Клиент «Делимобиля» намерен судиться с оператором каршеринга
с сайта delimobil.ru

Последний, в свою очередь, жалуется, что после аварии ему выставили счет, примерно равный стоимости иномарки, ищет юристов и не скрывает, что готов к судебным тяжбам.

 

Предыстория конфликта

 

28 мая клиент "Делимобиля" Александр Семёнов сообщил в своем Facebook, что зимой он, находясь за рулем арендованного автомобиля, попал в ДТП, проехав на красный свет. После этого компания выставила ему счет почти на 600 000 рублей, в который входят возмещение ущерба и покрытие всех расходов. Пользователь системы каршеринга жаловался, что не смог получить от компании объяснение системы расчета размера штрафа.

 

"Делимобиль" заявил о шантаже со стороны клиента. В частности, как отмечают его представители, на встрече с сотрудниками компании Семенов сообщил, что в случае снижения размера выплат готов решать проблемы с сообществом "Синие ведерки", с "Русской Службой Новостей", онлайн-изданием "Медуза" и другими СМИ, а также якобы предложил вариант прямого обмана общественности и СМИ с целью получения личной выгоды.

 

Кто прав

 

Семенов, не теряя времени, запустил сайт nedelimobil.ru, в котором изложил свою позицию по поводу конфликта. Мужчина пишет, что готов согласиться на штраф в размере 20% от стоимости ущерба, о которой представители компании писали в соцсетях, однако погасить всю стоимость ремонта не может. В разговоре с журналом vc.ru Александр отметил, что в апреле по электронной почте запрашивал документы об оценке ущерба, которую провели по инициативе "Делимобиля", но их не получил. Не исключает Александр и обжалования оценки в суде, "если юристы посчитают, что там есть нарушения".

 

Согласно уведомлению от "Делимобиля", сервис требует 97 046 рублей за попадание в ДТП, 485 231 рубль за ремонт автомобиля Hyundai Solaris, а также 5500 рублей за проведение экспертизы и 750 рублей почтовых расходов. На сайте южнокорейской автокомпании указано, что стоимость нового автомобиля модели Solaris начинается от 519 000 рублей.

Читать далее