Немецкая Henkel AG, один из ведущих мировых производителей бытовой и промышленной химии, запускает новый инвестиционный проект стоимостью более чем 30 миллионов евро на своём предприятии в Перми, сообщается в пресс-релизе компании.
Henkel вложит в собственное предприятие в Перми 30 миллионов евро
AP Photo/ dpa, Jan-Philipp Strobel,file

Как отмечают в Henkel, компания построила новые корпуса площадью 16 тысяч квадратных метров. Это позволило увеличить производственные мощности на 75 тысяч тонн жидких моющих средств и расширить полностью автоматизированный многоярусный склад до 40 тысяч паллет. Компания отмечает, что подобная модернизация позволит удовлетворить рыночный спрос почти на десятилетие вперед, удвоить объём производимых жидких моющих средств на заводе в Перми и на 30% увеличить мощности складского комплекса.

Приятно отметить, что в рамках российского производства компании Henkel основной акцент сделан на инвестиции именно в пермское предприятие. Только за последние 3 года компания Henkel инвестировала сюда более 2 миллиардов рублей. Стремление компании с мировым именем развивать производство в Перми — это свидетельство повышения инвестиционной привлекательности Пермского края, — отметил губернатор Пермского края Виктор Басаргин.

Группа компаний Henkel — один из крупнейших европейских химических концернов, производящих бытовую химию, косметические и строительные товары. ООО "Хенкель Баутехник", основанное в марте 2002 года, представляет на российском рынке продукцию под торговыми марками Ceresit, Thomsit и Экон, производимую на заводах в Коломне, в Челябинской и Ульяновской областях.